Число рождения 3 считается приносящим удачу и широкие возможности. Люди, рожденные под числом 3, творческие, вдохновленные, яркие и привлекательные как пламя для мотылька. Но при этом они не обожгут того, кто приблизится слишком близко.

Хочу всё и сразу, здесь и сейчас – пожалуй, эти слова могут быть девизом для любого человека с числом рождения 3. Великолепное чувство юмора, разносторонность и позитивная струя даже в самом безнадежном деле – это всё люди под числом 3. Что же ещё скрывает характер человека с этой цифрой, читайте в нашем материале.

Основные черты характера людей с числом рождения 3

В нумерологии число 3 символизирует заключительный этап трилогии жизней матери, отца и ребенка. Однако, это не означает, что тройка руководит семьей чисел. Крепость и ценность семейных уз выражает двойка. Посмотрите внимательно на число 3. Вы видите, что оно равно сумме 1 и 2. Математическая последовательность 1, 2, 3 состоит из трех цифр и заканчивается тройкой, т. е. 3 — это «дитя чисел». Она дарит радость от чувства общности и близости в семье.

Основные черты характера людей с числом рождения 3

Люди, рожденные под влиянием тройки, всегда вызывают зависть окружающих. Взрослые носители этого числа с годами не теряют жизнелюбия, некого балагурства, врожденной пытливости ума и доверчивости малого ребенка. Эти качества не изменяют им, даже если в юности они не были обласканы Судьбой. Несмотря на жизненные неурядицы и возможные предательства со стороны близких, для тех, кому покровительствует 3, люди все равно будут стоять на первом месте, а повседневность со своими проблемами — на втором. Троек отличает человеколюбие, доброжелательность, гуманизм и окружающие отвечают им взаимностью. В кругу друзей или коллег они становятся катализатором здоровых, крепких межличностных отношений, часто выступая в роли посредников.

Нумерология присваивает тройке развитое воображение, творческую энергию, здоровое любопытство и желание брать все от жизни. Поэтому не странно, что, обладая такими качествами, тройка легко становится центром внимания любой компании. Люди с числом рождения 3 запросто делятся позитивом с теми, кто рядом. Если кому-то грустно, то тройка без труда поднимет ему настроение. У нее талант шутить так, что даже явные пессимисты начинают смеяться от души, удивляясь при этом своей реакцией. Зная большое количество афоризмов, анекдотов, пословиц, тройки умеют удачно вставлять их в беседе. Они отличные рассказчики, и людям нравится их слушать. 

Рожденные под влиянием тройки любят путешествовать и сменять обстановку. Монотонность их угнетает, поэтому даже такие бытовые дела, как уборка или готовка, они превращают в увлекательное действие. Тройки за приключения, но против скуки. Они общительны, позитивны, активны и очень эмоциональны. С удовольствием могут выполнять несколько дел одновременно, но при условии, что эти дела представляют для них интерес.

Положительные качества человека с числом рождения 3

Число рождения 3 наделяет человека мирным и приветливым характером, в кругу приятелей его часто называют «хохмач». Такие люди легко заводят друзей, им интересны новые знакомства. Среди троек редко можно встретить угрюмых личностей, не отличающихся воображением. Для тех, кому покровительствует 3, характерно быстрое принятие решения и умение справляться с несколькими задачами одновременно. Они способны добиваться заслуженного признания, и чаще всего это происходит в тех областях, которые связанны с писательством или с ораторством.

Положительные качества человека с числом рождения 3

Они проявляют интерес к религиозным аспектам, концентрируя его на церкви, но не через призму теологии: им любопытны посетители храмов, как представители разных слоев общества, объединенные общей верой.

Тем, кто плохо знаком с носителями 3, может показаться, что эти люди слишком серьезны. Но более близкое окружение знает, что тройки с удовольствием предпочтут работе общественную жизнь.

Они не терпят одиночества, но дорожат свободой. И мужчины, и женщины с числом рождения 3 воспринимают брачные узы в прямом значении этого слова, т. е. как кандалы и цепи, сковывающие их независимость.

Их доверчивость к окружающим порой граничит с наивностью, поэтому людям с более жестким характером удается легко манипулировать тройками. Носители этого числа всегда на стороне мира, согласия и покоя. Склоки, интриги и конфликты претят их натуре. Они редко поддаются сплину и депрессиям, т. к. число 3 наделило их умением реанимировать душевные силы.

Не стоит забывать и о таланте троек выстраивать планы. «Семь раз отмерь, один раз отрежь» — это про них. В их головах много идей, но они не будут совершать поспешных действий: продумают все детали, обратятся за советом к знающим людям, определят оптимальный путь — и только затем приступят к реализации плана.

А еще подопечные числа 3 потрясающие рассказчики! Их воображение и умение выстраивать логические цепочки событий, позволяют вести интересные блоги и сочинять увлекательные рассказы. При желании тройка может стать востребованным писателем. Нужно составить сценарий для детского утренника? Написать необычное поздравление для коллеги? Придумать конкурсы для новогоднего корпоратива? Смело просите об этом человека, рожденного 3 числа — лучшего исполнителя вам просто не найти.

Отрицательные черты рожденных под числом 3

Многосторонность интересов не всегда играет на руку тройке. Так как они легко увлекаются чем-то новым, то могут бросить прежнее занятие, оставив его незавершенным. В итоге это может привести к тому, что они не станут профессионалами в одном конкретном деле, распылив всю свою энергию по совершенно разным направлениям, при этом, не достигнув в них серьезных успехов.  Например, зная 2-3 иностранных языка, тройки не находят им применения. Или, окончив ряд курсов, они работают абсолютно в другой области. Желание охватить все — не только плюс, но и большой минус людей с числом рождения 3.

Отрицательные черты рожденных под числом 3

Тройкам нравится бравировать перед окружающими, демонстрируя бесшабашность и некую дерзость. И чем больше окружение, тем эта черта проявляется сильнее. Стараясь оставаться в центре внимания, они испытывают острое желание веселить всех вокруг. Часто такое поведение грозит перерасти в откровенную клоунаду. Еще одна опасность таких поступков — это подмена понятий «искренняя дружба» на «легкие связи»: тройки могут сделать выбор в пользу сиюминутного восхищения, а не проверенных годами отношений.

Особенно это характерно для финансово обеспеченных людей с числом рождения 3. Они славятся своим гостеприимством и широтой души. Щедро одаривая каждого, кто рядом, тройки в итоге могут собрать вокруг себя обыкновенных «прилипал», которые остаются рядом только в минуты веселья, но не в часы невзгоды.

Поэтому не странно, что фальшь, лесть и притворство со стороны окружающих сопровождают троек большую часть их жизни. Да они и сами отчасти не лишены таких качеств. Они могут быть добры и внимательны к тем, кто рядом, но в то же время у них часто отсутствует способность к глубоким дружеским чувствам. Тройки легко заводят друзей, но также легко рвут с ними отношения. Поэтому подопечных 3 могут посчитать лицемерными — а это, в свою очередь, может привести к очень неприятным ситуациям, особенно в деловых отношениях.

А еще окружающие могут посчитать тройку «трепачом» из-за его постоянного веселья и шуточек. А как еще относиться к людям, которые не доводят начатое до конца, переключаясь на новые дела? На первый взгляд тройки и в правду кажутся несерьезными, но на самом деле это совсем не так.

Сфера деятельности человека с числом рождения 3

Как ни крути, но тройки — творческие натуры. Поэтому в полной мере они могут раскрыть себя, как режиссеры, писатели, работники театра, организаторы праздников, теле- и радио- ведущие — в общем, везде, где есть место креативу или искусству.

Сфера деятельности человека с числом рождения 3

Нужно отметить, что черты характера троек, о которых говорилось выше, могут и помочь, и помешать карьере. Женщины и мужчины с числом рождения 3 легко вливаются в любой коллектив. Однако, из-за своей страсти к веселью они могут не понять очевидного: жизнь — это конкуренция, а беспечность может негативно отразиться на бизнесе. Фальшь и лицемерие, которые тройки допускают по отношению к своим друзьям, вернуться бумерангом — те, кто более беспринципен, чем сами тройки, легко переступят через них на пути к успеху.

Если по каким-то причинам дорога к творческим профессиям закрыта, то тройка будет счастлива там, где нет места монотонности. Также ей подойдет все то, что связанно с общением с людьми и частыми командировками. В отличие от числа рождения 1 тройке не так уж важны руководящие должности. Также она не нуждается в помощнике, как 2. При выборе работы во главу угла тройка ставит возможность применять свое воображение, чувство юмора и дар рассказчика.

Особенности женщин с числом рождения 3

Как ни странно, но карьера для большинства женщин с числом рождения 3 значения не имеет. Но если все же выбран курс на общественное признание и продвижение в бизнесе, то нужно, как и мужчинам-тройкам, выбирать профессию, в которой потребуется проявлять высокую активность.

Особенности женщин с числом рождения 3

Идеальная работа для женщин-троек — это должность секретаря успешного руководителя высшего звена, когда нужно бывать на важных деловых встречах, общаться со множеством интересных людей, ездить в командировки по городам и странам. А вот скучная и монотонная работа — не для них.

Неважно — интересна или нет такой женщине ее нынешняя работа, но как сотрудника недооценивать ее нельзя. Тройки могут быть упрямы, но в то же время они очаровательны, умны и выстраивают здоровые отношения со всеми, с кем им приходится контактировать. Женщины с числом рождения 3 обладают чувством юмора и привлекательностью, им сложно отказать в просьбе, и вообще — они могут достичь впечатляющих результатов в любой области, если, конечно, захотят этого. 

Но и для тех женщин, которые выбрали путь карьеры, рано или поздно вопрос замужества станет актуальным. При этом они будут долго и тщательно взвешивать все «За» и «Против»: продолжить ли им работу или уйти с головой в семейный быт. Но даже когда они решатся на брак, то скорее всего предпочтут вернуться к работе после того, как родится ребенок.

Женщины-тройки чаще всего выбирают в партнеры обаятельных мужчин. И сами носительницы числа 3, благодаря врожденным талантам, привлекают мужчин с сексуальной и чувственной аурой. Но для создания крепкой семьи одного обаяния и сексуальности мало. Поэтому тройкам при выборе будущего мужа нужно ориентироваться не только на внешние данные, но и на понимание человеческого характера.

Также женщинам-тройкам нужно помнить, что брак с человеком, который не разделяет ее взглядов, рискует оказаться несчастливым. Даже если мужчина будет положительным со всех сторон, но не стремящимся к активности и разнообразию в жизни, то в союзе с ним могут возникнуть трудности, устранить которые будет непросто.

Нумерология способна ответить на многие вопросы о причинах событий прошлого или о мотивах поступков в настоящем. Она может помочь в понимании вашего предназначения, вашей судьбы. А еще нумерология дает шанс посмотреть на себя со стороны и, если нужно, изменить что-то в себе или в окружающем мире.


Читайте также